紅秀《延安 延安》2020演出季圓滿收官

2020-12-14 來源:延安公司
字體 【
分享:

12月10日,大型紅色主題演出紅秀《延安 延安》2020演出季在延安棗園文化廣場東方紅大劇院圓滿收官。疫去花開、秋去冬來,紅秀《延安 延安》在今年6月6日正式回歸以來,雖然受演出場所限流影響,但紅秀《延安 延安》2020年演出近350場,觀演人數近10萬人,進一步引領延安紅色演出市場。

這一年,紅秀《延安 延安》演出票率先捐贈陜西省援鄂醫務工作者,向曾經奮戰在“戰疫”一線的醫務工作者致敬;這一年,延安文投向延安市民推出了免費觀演紅秀的惠民政策;這一年,“走進我們的小康生活”脫貧攻堅系列活動走進棗園文化廣場,30位脫貧攻堅一線黨員觀演紅秀;這一年,開國大將肖勁光之女、中國海洋畫研究院院長肖凱,胡喬木之女、北京延安兒女聯誼會會長胡木英,省市領導以及來自各地的游客紛紛走進東方紅大劇院,近距離觀演這場弘揚革命信念、傳承紅色基因的盛大演出;華夏航空“花樣空姐”直播紅秀、粉絲來信述說紅秀……這一年注定是備受關注的一年。不覺中,紅秀《延安 延安》又迎來2020年收官演出。

一次次期待,一次次重逢。紅秀《延安 延安》歷經反復打磨與沉淀,用藝術的語言詮釋紅色的逐夢記憶,以革命的視角鋪開生動的歲月往事。背上行囊、燃燒希望,投身到延安這片革命熱土,在個人命運與國家危難的重疊困境中堅強向上……紅秀《延安 延安》之所以打動人,給人以振奮和力量,最主要的是在于它與受眾心靈的契合,它將曾經活化在了當下,讓當下的選擇貫通歷史,讓精神的感染接續未來。

目前,延安文投正在著力打造“紅秀”品牌,此次休演期間將聯合專業團隊在劇情內容、表現形式等方面進行重磅改版、全新升級,不斷豐富演出內容、提升演出效果、觀演體驗,以此獻禮中國共產黨建黨100周年,助推延安文化旅游產業的轉型升級。2021年3月,改版升級后的紅秀《延安 延安》將以嶄新面貌與全國觀眾見面。