版權中心聯合出品網絡劇《薄荷之夏》順利殺青

2020-11-22 來源:版權中心
字體 【
分享:

近日,由上海愛美影視文化傳媒有限公司出品、西安電視劇版權交易中心有限公司等聯合出品,新銳導演米寶指導,倪珂欣、陳鶴一領銜主演,張伊諾、謝澤成、韓昕妤、葛全埜、莊森、王涵、李祎凡主演的校園青春劇《薄荷之夏》正式殺青。

高顏陣容演繹“薄荷味”初戀

匠心還原小鎮青春群像歡快日常

《薄荷之夏》改編自清新派畫手火禾成名的同名人氣校園漫畫,主要講述從大城市回到家鄉小鎮的芭蕾少女童夕(倪珂欣 飾)與熱情率真的天才畫手林南一(陳鶴一飾)相遇重逢的故事。

據了解,《薄荷之夏》從2018年開始籌備,9月29日正式開機到如今正式殺青,共歷經2年籌備期。劇本上,劇組主創一直秉持著認真嚴謹的態度,反復打磨力求精益求精;制作方面,為了百分百還原漫畫故事中唯美又清爽的“西海鎮”場景,劇組一路輾轉各地堪景考察,最終在有著中國“馬爾代夫”之稱的福建平潭縣拍攝,并巧妙將海島上“藍眼淚”景觀也融入在劇中,不僅能讓粉絲真實浸入故事中海邊生活化的風貌,體會小鎮青春群像的歡快日常,而且視覺上也給觀眾們耳目一新的視覺體驗,獨具清涼地拉開一場夏日鹽甜初戀序幕,極具匠心。

值得一提的是,這部漫畫改編的青春劇,還秉持只選擇最適合角色的選角原則,大膽啟用新人演員。倪珂欣、陳鶴一、張伊諾、謝澤成等一眾年輕演員,顏值出眾,每個人風格也各不相同,或甜美,或高冷,或逗比,在劇中均出色地完成了角色的演繹,讓“雞飛狗跳”的少年追夢路愈加生動。從日前曝光的殺青小視頻也不難看出,這群新生代演員的氣質與這部表達小鎮青春群像的溫暖治愈調性完美契合,到底少男少女們這場“薄荷味”的夏日碰撞會怎樣歡樂呈現呢?引人好奇。

豐富的人物碰撞吸睛亮眼

以“慢節奏”探討夢想初心命題

西視數據通過對原漫畫以及劇本的分析,從人物關系、情節設置、氛圍營造等維度進行分析,并重點對劇本新意、劇本情節點、線索結構、戲劇沖突、伏筆和懸念等影響劇集的因子進行了評估,認為該劇有一定的市場優勢,是一部較為獨特的青春校園題材劇,將少男少女們青春的懵懂、浪漫、倔強娓娓道來,匯聚成了他們的青春物語。

《薄荷之夏》中人物碰撞的多環相扣,亦極具巧妙。劇中,童夕本是城市校園里“小透明”,卻因誤會被架上“校園女神”稱號,無奈披上馬甲掩藏本性,而林南一表面是平凡溫柔的小鎮少年,實則隱藏著另一重神秘身份。兩人一邊要彼此演戲,一邊要相互揭穿,上演針鋒相對的互懟日常,笑點與趣味齊飛。當兩個各藏“秘密身份”的青梅竹馬狹路重逢;當都市少女沖上小鎮青年;當“粉絲”與“偶像”現實掉馬,《薄荷之夏》的故事究竟會如何上演?而劇中,幽默單純的陶竹(張伊諾 飾)、鐵憨憨的王亦明(謝澤成 飾)、心高氣傲的倪小宛(韓昕妤 飾)以及自律嚴謹的衛澤(葛全埜 飾)等性格各異的角色的加入,也令這個海邊小鎮的校園故事變得更加真實豐滿和富有生活趣味,期待帶領觀眾重新走入那段薄荷味的青春物語之中。

此外,不同于以往的青春劇,該劇返璞歸真,聚焦小鎮青春群體,以“慢節奏”逐步勾勒出城市與小鎮兩種不同生活之間的碰撞,是一部現實感極強的故事。女主角童夕長期生活在繁華精致的大城市,無奈下被迫回到最初生活的家鄉小鎮,而男主林南一是守候小鎮的溫暖少年,兩人一個是快節奏的張揚,一個是慢生活的恬淡,自帶兩種不同生活環境下的青春風格,無形中呈現出城市與小鎮兩種生活的碰撞與強烈對比,看點十足。劇集用輕松歡樂的方式,將這兩種生活環境所下對愛情、夢想、不同人生選擇上的觀念矛盾一一呈現,并透過少年們的成長,一步步折射當下人們對向往生活、夢想本心意義的關注和探討,有笑有淚,相信能戳中當下很多人的內心與共鳴,溫暖治愈。