陜西版權貿易與保護平臺建設辦公會在陜文投集團召開

2020-11-18 來源:版權中心
字體 【
分享:

11月17日下午,陜西版權貿易與保護平臺建設辦公會在陜文投集團召開。陜文投集團董事長、陜西版權貿易與保護平臺建設工作專班副組長王勇,省委宣傳部副廳級干部、平臺建設工作專班辦公室主任沙慶超,陜文投集團副總經理徐晉、孫昌博,以及集團相關部門負責人參加會議。會議聽取并審議了陜西版權貿易與保護平臺建設運營方案。

王勇表示,省委宣傳部(省版權局)將陜西版權與貿易保護平臺建設這一重任交給陜文投集團西部國家版權交易中心承擔,這是對西部國版過去十年在版權領域積極探索的肯定。平臺建設運營過程中,要重點關注幾個方面:一是平臺建設要符合市場邏輯、價值邏輯和交換邏輯,幫助用戶實現文化IP價值轉化及沉淀作品價值增值目標。二是做好底層資產篩查工作。三是注重發揮政府強力推動作用,列出平臺建設任務清單。四是以市場高效運作解決持續發展問題,平臺要堅持動態發展,堅持市場化運作,聘請專家顧問團隊,完善組織架構,組建專業運營團隊,同時不斷厘清業務模式,保持創新發展活力。

沙慶超表示,省委宣傳部十分重視陜西版權貿易與保護平臺建設工作。為支持陜西版權貿易與保護平臺建設運營,省委宣傳部專門成立平臺建設工作專班,省委宣傳部常務副部長王吉德擔任專班組長,陜西15家政府單位、文化企業作為專班成員。他希望,依托陜西版權貿易與保護平臺,匯聚全省版權資源,促進版權貿易,加強版權保護,為扎實加強文化強省建設貢獻力量。他指出,陜西版權貿易與保護平臺應強化自身特色,圍繞既定目標和工作任務,搶抓機遇,狠抓落實,不斷提升平臺專業化服務水平,為權利人和用戶提供便捷、優質、高效服務,不斷推進陜西文化產業、版權產業高質量發展。

西部國家版權交易中心董事長、陜西版權貿易與保護平臺建設工作專班辦公室副主任黨雷對陜西版權貿易與保護平臺建設運營方案做了詳細匯報。